おいしけりゃなんでもいい!というブログを運営しているほるへです。
より多くの人においしいものを伝えるためにマクサンで発信力を磨かせてもらっています!
ブログをひとことであらわすと?
人の数だけある”おいしい”のカタチ。そんななかで食べる飲むということを通して幸福を感じるお手伝いをするブログです。
飲食店勤務や食べ歩き、お取り寄せの経験も踏まえてさまざまな『おいしい』にまつわる情報を読者の皆さんと共有しています。
食べる飲むにまつわるありとあらゆる情報を守備範囲にしていますが、特に興味のあるスイーツ、フルーツ、チョコレート、チーズ、お酒、グラス、調理器具、飲食店マナーなどの比重が多くなっています。
どんな人に読んで欲しい?
- 食べることや飲むことが好きな人
- グラス、食器の器が好きな人
- 料理が好きな人
- 飲食店が好きな人
- 食べ飲みしずきた身体を労わる術を学びたい人
ブログの強みはなに?
グルメの分野は幅が広く特化型のサイトも多いです。
そんななかで守備範囲が広い、美味しいものへの嗅覚が強い、飲食店の中の人経験もある筆者が独自の視点で幅広くおいしいものについてレビューしたり、食材やお酒について解説することで美味しいものへの探求心がある人の好奇心を満たします。
将来どんなブログにしたい?
グルメ分野はマニアックで沼にどっぷり浸った人も多い中で、沼の人たちの気持ちもグルメミーハーな人の気持ちもわかる絶妙な立ち位置でおいしいものを紹介し続けていきたいです。
まさしく「おいしけりゃなんでもいい!」んです。
さいごに
いままでサイト運営者としては完全独学で誰とも交流せずに4年ほどやってきたのですが、やはり人と関わりながら作業できる環境が欲しくてこのサロンに入会しました。
そんなネットコミュ障でも優しく受け入れかつ利用しやすいのがマクサンの魅力です。この機会にぜひいろいろな分野の方と関われたらと思いますのでよろしくおねがいします!
➡ブログ「おいしけりゃなんでもいい!」
コメントを残す